domingo, 7 de junio de 2009

Tecnica de esterilizacion


TECNICA DE ESTERILIZACION EN AUTOCLAVE.

Se esteriliza el producto a 15 tibras de presion y una temperaturade 120 grados centigrados durante 20 minutos.

Una vez terminada la esterilizacion se libera del autoclave, se entrega a las mesas y se llenara el vaceado en cajas petri.

Para el vaceado en cajas petri se reqiere un campo de esterilizacion en cada mesa y 2 mecreros, para que este en el centro del campo de esterilizacion.

Se utiliza caso precipitado de 50 ml. del cual se parara por forma breve en el fuego por la boquilla para que este esterilizado, se le vierte el producto en cantidad requerida y se va a la caja petri dejandola abierta con su tapa sobreencimada hasta que enfrie, esto se da todas las veces necesarias hasta que sea el llenado de capas.

Ya estando solido el medio de cultivo se tapa, se etiqueta y se deposita en el enfriados y se etiqueta.

Concluciones de la practica.
Bibliografia.
Ficha bibliografica.
Glosario.

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